Немецкие радиаторы Kermi давно завоевали признание покупателей отечественного рынка. Изделия, сделанные из стали, характеризуются высоким качеством и стопроцентной надежностью. Сегодня можно купить радиаторы Kermi с 2-мя видами подключения:

Первый тип приборов производитель обозначил аббревиатурой FKO, а второй - FTV. Кроме типа подключения, радиаторы делятся на несколько групп в соответствии с их комплектацией.

В комплект модели Kermi FTV 12 входит один конвектор и 2 панели. Кроме этого, FTV 12 может варьироваться по габаритам и иметь несколько значений тепловой мощности. Чтобы заказать наиболее подходящую модель для обогрева помещения заданной площади, необходимо предварительно свериться с таблицей параметров. Найти последнюю можно в каталоге продукции компании Kermi. Ассортимент радиаторов настолько широк, что найти самую оптимальную модель для отопления коттеджа, расположенного за чертой города, или офиса не составит особого труда.

Преимущества радиаторов с нижним подключением

Нет смысла приводить сравнительный анализ радиаторов с нижним подключением по причине того, что их технические параметры абсолютно идентичны их же аналогам с боковым подключением. Все модели, выпущенные немецкой компанией Kermi, вне зависимости от вида подключения, отличаются великолепным дизайном и надежностью. Материалом для их изготовления служит сталь высокого качества. Для придания стали еще большей прочности, она подвергается обработке фосфатом железа, после чего на нее наносят специальную краску и 2 слоя лака. Такой подход позволяется в разы увеличить срок эксплуатации радиатора, а также придать ему привлекательный внешний вид. Отличия моделей заключаются в следующем - радиатор с нижним подключением имеет входной и выходной патрубок внизу. В то время как для реализации бокового подключения их располагают на боковой стороне.

Производительность у радиаторов Керми, различающихся по виду подключения, совершенно одинаковая. А вот в плане эстетики безусловно выигрывают радиаторы с нижним подключением. Аспект на сегодняшний день немаловажный, что подтверждается более высоким спросом на данную модель. При подключении радиаторов в нижней части трубы отопления можно замаскировать в полу, не внося в интерьер помещения заметной дисгармонии.

Перед тем, как покупать радиаторы Керми с нижним подключением, следует убедиться в том, что вообще можно будет это осуществить. Иногда условия просто не позволяют установить отопительные приборы такого типа. Лучшим временем для приобретения FTV радиаторов является самое начало строительства частного дома. Либо проведение капитального ремонта. Тогда схему коммуникаций можно изначально «заточить» под радиаторы с нижним отоплением. Правда, цена на эту технику немного выше (почти на 25%), чем на её более традиционные аналоги.

Что входит в комплект радиаторов Kermi с нижним подключением

Комплектация моделей радиаторов такого типа включает термостатический клапан, основной функцией которого является автоматическая регулировка температуры воды и воздуха в помещении. А дополнительное приобретение термостатической головки позволит сократить расход энергии для получения тепла вплоть до 30%.

Обычно патрубки для подключения радиатора располагаются справа, но если есть необходимость, можно по заказу покупателя выпустить модификацию с левосторонним подключением. В полный комплект радиатора FTV входит клапан Маевского, заглушки и детали крепежа.

Приобрести радиаторы Керми по самым выгодным ценам вы можете в любое время на сайте интернет магазина DomKermi.ru.