Одним из лучших вариантов отопительного оборудования, отлично подходящего для установки в частные дома, являются радиаторы Kermi FKO 22. Они обладают надежной конструкцией, имеют стильный дизайн и характеризуются высокой теплоотдачей.

Особенности конструкции

Основу радиаторов Керми представляют 2 пластины, изготовленные из металла, с помещенными между ними двумя конвекционными элементами. Такое решение способствует значительному улучшению циркуляции воздуха и сокращению времени полного прогрева радиаторов. Конвекторы изготавливаются из полосовой стали и имеют П-образную форму. Законченный вид батареям отопления Керми придает эстетичная облицовка. Дополнительно к торцам изделия крепятся планки, а сверху они покрываются элегантно выполненной решеткой. Глубина монтажа радиатора составляет 10 см.

Экономный расход энергии

Благодаря новейшей технологии Therm Х2, по критерию эффективности радиаторы Kermi FKO 22 заметно превосходят аналогичные приборы от других производителей. Инновационная технология позволяет добиваться максимального нагрева передней стороны радиатора во время прохождения прямого тока теплоносителя. Когда вода течет в обратном направлении, нагревается задняя сторона прибора - но не так сильно, как передняя. Такая циркуляция способствует достижению большего КПД и экономии расходов на отоплении.

Комплектация

В настоящее время без труда можно выбрать и купить наиболее удовлетворяющую всем требованиям покупателя модель радиатора. Большой ассортимент этой высокотехнологичной продукции позволяет создать комфортную температуру в жилом помещении любого объема и планировки.

Конструкция радиаторов Kermi допускает возможность установки термостата для подстройки температуры до заданного значения без участия человека. За счет автоматического контроля нагрева работа системы отопления становится более экономичной.

В комплектацию FKO 22 входят переходники, служащие для подведения трубопровода отопительной системы, заглушки и устройства для сброса скопившегося воздуха. Новое изделие оборачивается в прозрачную пленку.

Размеры радиаторов могут быть разные, конструкция также может варьироваться. При выборе радиатора следует учитывать не только их цену, но и условия установки. Если подоконники невысокие, то и радиаторы должны иметь небольшую высоту.

В разных моделях радиаторов Керми конвективное оребрение может насчитывать от одной до 3-х панелей. Размеры изделий могут принимать такие значения:

  • высота — от 30 до 90 см;
  • длина — от 40 см до 3 метров;
  • глубина — от 4.5 до 16.0 см.

Для упрощения монтажа следует обратить внимание на расстояния вводов радиатора. При правильном выборе радиатора Керми установка не потребует использования электросварки.

Вводы, которые не были задействованы, закрываются заглушками. Бесспорным достоинством радиаторов является возможность их подключения к системе отопления по любой схеме. Периодический скапливающийся воздух в системе выводится с помощью входящего в комплект воздухоотводчика. Удаление воздуха снижает вероятность возникновения ржавчины и увеличивает тепловую эффективность.

Технические особенности

Радиаторы FKO 22 собираются из листов стали холодного проката. Благодаря роликовому шву готовое изделие приобретает герметичность. Повышение теплоотдачи достигается за счет П-образногооребрения, имеющегося в большинстве радиаторов.

Для увеличения прочности покрытия порошковый краситель наносится двумя слоями. Стандартный цвет окраски белый, но по желанию покупателя он может быть изменен на другой. Радиаторы комплектуются крепежными элементами для настенного варианта установки. Радиаторы Керми изготовлены согласно всем требованиям ГОСТ, характеризуются высокой надежностью и долгим сроком безотказной работы.