Среди всего многообразия современной отопительной техники наиболее высоким спросом у отечественного покупателя пользуются немецкие радиаторы Kermi. К числу неоспоримых достоинств этих приборов следует в первую очередь отнести широкую функциональность, привлекательный дизайн и высокую эффективность. Преимущества немецких отопительных батарей перед своими аналогами объясняются внедрением новой технологии под названием Therm X2, в которой ряд по-настоящему инновационных решений позволяет довести технические показателя до возможного максимума. Кроме этого, производители позаботились о том, чтобы радиаторы Kermi реально было купить для эксплуатации в климатических условиях России.

Где можно устанавливать отопительные батареи Керми

Немецкие радиаторы лучше всего себя зарекомендовали для установки в автономные системы отопления замкнутого типа, в которых давление теплоносителя не превышает 10 Бар. При соблюдении всех правил монтажа радиаторы Kermi в таких условиях смогут отработать не только гарантийный, но и практический срок эксплуатации без единой поломки.

Данные радиаторы рекомендуется приобретать и для подключения к центральной отопительной системе, однако перед этим необходимо ознакомиться со всеми рабочими параметрами, в частности, с максимальной величиной гидравлического давления. Оно должно быть меньше того, которое указано в паспортных данных приобретенного радиатора. В противном случае отопительные батареи может просто разорвать, а это опасно: жилплощадь зальет кипятком, а проживающие на ней люди могут быть травмированы.

Конструкция и характеристики

Конструкция панельных отопительных батарей Керми предусматривает дополнительную установку терморегулирующих устройств. Как уже было сказано, радиаторы больше всего подходят для подключения в замкнутые автономные системы обогрева частных домов и квартир. Технологические решения, реализованные в концепции Therm X2, позволяют достичь высокой теплоотдачи и максимально возможного для частных отопительных систем КПД.

Материалом для изготовления корпуса отопительных батарей немецкого производства служит листовая сталь высокого качества, толщина которой составляет 1.20 мм. Радиаторы могут быть исполнены с наличием нескольких рядов (не больше 3-х). Между радиаторными панелями находится специальное оребрение, которое усиливает конвекцию тепловых слоев с разной температурой. В результате чего все пространство помещения равномерно прогревается в течение очень небольшого промежутка времени.

Широкий ассортимент моделей батарей отопления Kermi предоставляет возможность несложного выбора оптимального по мощности и цене варианта.

Сверху и по бокам радиаторы Керми закрыты решетками, которые здорово подчеркивают классный дизайн изделия. После изготовления радиаторы подвергаются техническим испытаниям на прочность. Для этого они наполняются теплоносителем под большим, чем паспортное значение, давлением. Если изделие его выдерживает, оно направляется на прилавок. В комплект также входят специальные заглушки для выпуска воздуха, попавшего в систему.

Габариты радиаторов от немецкого производителя следующие: высота прибора в зависимости от модели может быть от 30 до 90 см, длина от 40 см до 3.0 метров.

Эффективность батарей отопления Kermi

Основной инновацией, безупречно реализованной в технике от Керми, является технология Therm Х2. У других производителей аналогов такого подхода пока не имеется. Когда система отопления запускается в работу, то прямой поток горячей воды сначала нагревает переднюю панель батареи. Обратный поток нагревает панель, расположенную сзади. В результате двойного прогрева эффективность прогрева помещения возрастает в разы.

Типы радиаторов Kermi

Сегодня выпускаются отопительные батареи двух типов - с подключением сбоку и снизу. Наиболее универсальными являются модели, у которых ввод расположен сбоку. Выдерживают радиаторы довольно высокую температуру носителя тепла - вплоть до 110С.

Приборы с нижним подключением имеют маркировку FKV, могут работать в различных температурных режимах, и монтироваться в системы отопления разных типов. Возможна дополнительная установка термостатических клапанов.

Наиболее распространёнными моделями и типоразмерами радиаторов Керми серии FTV являются: